芯をくりぬき、
バター・レーズン・砂糖・シナモン
などなどを詰め込み、くりぬいた芯で蓋をして
オーブンで焼くこと約30分。

初めて「焼き林檎」なるものを食べたよ。
先日、その存在をはじめて知って
作ってもらってみたのだ。

ちょっと焼きが足りなかった所為で
まだしゃくしゃくしてる部分なんかは
すんごいすっぱかったけれど
どろどろとした部分は程よい甘さで。
焼かれた皮も林檎の香りがしてさ。

煮林檎も好きだけど、焼き林檎もいいねぇ。
いやぁ。林檎の美味しい季節なのかねぇ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索