焼き林檎♪うまうま♪
2000年10月26日芯をくりぬき、
バター・レーズン・砂糖・シナモン
などなどを詰め込み、くりぬいた芯で蓋をして
オーブンで焼くこと約30分。
初めて「焼き林檎」なるものを食べたよ。
先日、その存在をはじめて知って
作ってもらってみたのだ。
ちょっと焼きが足りなかった所為で
まだしゃくしゃくしてる部分なんかは
すんごいすっぱかったけれど
どろどろとした部分は程よい甘さで。
焼かれた皮も林檎の香りがしてさ。
煮林檎も好きだけど、焼き林檎もいいねぇ。
いやぁ。林檎の美味しい季節なのかねぇ。
バター・レーズン・砂糖・シナモン
などなどを詰め込み、くりぬいた芯で蓋をして
オーブンで焼くこと約30分。
初めて「焼き林檎」なるものを食べたよ。
先日、その存在をはじめて知って
作ってもらってみたのだ。
ちょっと焼きが足りなかった所為で
まだしゃくしゃくしてる部分なんかは
すんごいすっぱかったけれど
どろどろとした部分は程よい甘さで。
焼かれた皮も林檎の香りがしてさ。
煮林檎も好きだけど、焼き林檎もいいねぇ。
いやぁ。林檎の美味しい季節なのかねぇ。
コメント